Rosenmuffins

Für 8 Muffins

  • 200 g Halbweißmehl/ Mehl Type 1050
  • 2½ TL Backpulver
  • 2 EL feiner Vollrohrzucker
  • 1 Prise feines Meersalz
  • 40 g geriebene Mandeln
  • 150 ml Milch
  • 60 g Rosenblütenkonfitüre oder
  • 60 g Hagebuttenkonfitüre
  • 1 Freilandei
  • 30 g zimmerwarme, flüssige Butter
  • 1-2 EL Rosenblütenlikör oder Rosenblütensirup
  • 24 Papierförmchen

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Mandeln mischen.
  • Milch, Rosenblütenkonfitüre, Ei, flüssige Butter und Rosen­blütenlikör verrühren, zum Mehl geben, alles zu einem glatten Teig rühren.
  • Für eine schöne Muffinform 3 Papierförmchen ineinanderstecken, bis auf drei Viertel Höhe mit dem Teig füllen. Die Muffins in der Mitte in den vorgeheizten Ofen schieben, bei 180 °C 25 bis 30 Minuten backen.