Für 8 Muffins
- 200 g Halbweißmehl/ Mehl Type 1050
- 2½ TL Backpulver
- 2 EL feiner Vollrohrzucker
- 1 Prise feines Meersalz
- 40 g geriebene Mandeln
- 150 ml Milch
- 60 g Rosenblütenkonfitüre oder
- 60 g Hagebuttenkonfitüre
- 1 Freilandei
- 30 g zimmerwarme, flüssige Butter
- 1-2 EL Rosenblütenlikör oder Rosenblütensirup
- 24 Papierförmchen
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Mandeln mischen.
- Milch, Rosenblütenkonfitüre, Ei, flüssige Butter und Rosenblütenlikör verrühren, zum Mehl geben, alles zu einem glatten Teig rühren.
- Für eine schöne Muffinform 3 Papierförmchen ineinanderstecken, bis auf drei Viertel Höhe mit dem Teig füllen. Die Muffins in der Mitte in den vorgeheizten Ofen schieben, bei 180 °C 25 bis 30 Minuten backen.