Devonshire-Scones

Vorbereitungszeit:

15 Minuten

Gesamtbackzeit:

15 bis 20 Minuten
Ergibt 15 Stück

Zutaten:

  • 450 g mit Backpulver vermischtes Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 250 ml Milch
  • verquirltes Ei für die Glasur
  • Erdbeermarmelade und Schlagsahne zum Servieren

Backofen auf 210 °C vorheizen. Ein Backblech mit zerlassener Butter oder Öl einfetten. Mehl in eine große Rührschüssel sieben, Zucker dazugeben. Mit den Fingerspitzen die Butterstückchen mit der Mischung verreiben, bis sie wie Paniermehl aussieht.

In die Mitte eine Vertiefung eindrücken und Milch hineingeben. Miteinander zu einem weichen, leicht klebrigen Teig verarbeiten.

Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und leicht verkneten. Zu einer 2 cm dicken Teigschicht ausklopfen oder ausrollen. Mit einem runden Ausstechförmchen von 6 cm Durchmesser Scones ausstechen und dicht nebenei.nander auf das vorbereitete Backblech legen.

Mit dem verquirlten Ei bestreichen. 15 bis 20 Minuten backen.
Heiß mit Marmelade und Schlagsahne servieren.