Cornish Pasties

Vorbereitungszeit:

30 Minuten

Gesamtkochzeit:

30 Minuten

Die angegebenen Zutaten reichen für 6 Pasteten

Für den Mürbeteig:

  • 350 g Mehl
  • 1 /2 TL Senfpulver
  • 120 g Butter, in kleine Stücke geschnitten
  • 1-3 EL Wasser

Für die Füllung:

  • 250 g Gehacktes vom Rind
  • 2 kleine alte Kartoffeln, geschält und kleingeschnitten
  • 1 mittlere Zwiebel geschält und kleingehackt
  • 2 EL feingeschnittene Petersilie
  • 60 ml Rinder- oder Hühnerbrühe
  • weißer Pfeffer
  • Salz nach Belieben
  • 1/4 TL englischer Senf
  • 1 TL geriebener Meerrettich
  • verquirltes Ei zum Bestreichen

Backofen auf 210 °C vorheizen. Ein Backblech mit geschmolzener Butter oder Öl einfetten. Mehl und Senfpulver in die Küchenmaschine geben, Butterstückchen hinzufügen. Stoßweise zu einer feinen krümeligen Mischung verarbeiten. Wasser bis auf einen kleinen Rest dazugeben. 20 Sekunden zu einem Teig verarbeiten, wenn nötig noch mehr Wasser dazugießen. Mit einer Plastikfolie einwickeln und in den Kühlschrank legen.

Für die Füllung Hackfleisch, Kartoffeln, Zwiebel und Petersilie mischen. Brühe dazugeben und mit Pfeffer, Salz, Senf und Meerrettich würzen. Gut vermengen.

Teig 3 mm dick ausrollen. Sechs kreisrunde Stück von 16 cm Durchmesser ausschneiden, dafür eine Untertasse zu Hilfe nehmen. Die Fleischmischung in die Mitte der sechs Teigscheiben verteilen.

Ränder der Teigscheiben mit Ei bepinseln und die beiden Seiten zusammendrücken. Ränder mit den Fingern zu einer Zickzackverzierung formen. Mit Ei bepinseln und auf dem Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben. 10 Minuten backen, dann Hitze auf 180 °C reduzieren und weitere 20 Minuten backen. Heiß servieren.

Dank der Zickzackverzierung kann die Pastete zum Essen besser gehalten werden.