Chelsea Buns

Vorbereitungszeit:

35 Minuten

Gesamtkoch- und Backzeit:

25 bis 30 Minuten
Für 8 Personen

Zutaten:

  • 310 g mit Backpulver vermischtes Mehl
  • 60 g Puderzucker
  • 30 g in Stückchen geschnittene Butter
  • 80 ml Milch
  • 1 Ei
  • 150 g gemischte kleine Dörrfrüchte, z.B. Sultaninen
  • 1 TL gemahlene Gewürzmischung

FÜR DIE GLASUR:

  • 60g Zucker
  • 60 ml Wasser

Backofen auf 210°C vorheizen. Eine quadratische Kuchenform von 20 cm Seitenlänge mit geschmolzener Butter oder Öl einfetten. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Mehl und Zucker in eine Schüssel sieben, die Butterstückchen dazugeben. Mit den Fingerspitzen die Butter mit dem Mehl verarbeiten, bis eine feinkrümelige Mischung entsteht.

Milch und Ei mit dem Schneebesen gut verrühren, in die Mehl-Butter-Zucker-Mischung geben und zu einem weichen Teig verarbeiten. Auf einem Backpapier zu einem Rechteck von 35 x 22 cm Seitenlänge ausrollen.

Den Teig mit der weichen Butter bestreichen, Zucker, Früchte- und Gewürzmischung darüberstreuen. Zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Mit der geschnittenen Seite nach unten in die vorbereitete Kuchenform legen, so dass sich die Außenseiten berühren. Ofentemperatur auf 180°C reduzieren. 25 bis 30 Minuten backen, bis die Buns braun und durchgebacken sind. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Für die Glasur Zucker und Wasser in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze verrühren, bis sich der Zucker auflöst, aber vorerst nicht zum Kochen bringen. Nachdem der Zucker geschmolzen ist, 2 bis 3 Minuten kochen. Vom Feuer nehmen und die Buns damit bestreichen. Vor dem Servieren die einzelnen Buns voneinander lösen. Butter dazu anbieten.

Wenn Sie wenig Zeit haben, mischen Sie Butter und Mehl in der Küchenmaschine, geben Sie das Ei und die Milch dazu und verarbeiten Sie das Ganze zu einem glatten Teig.